首页 | 免费注册即送体验金官网专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 资讯中心 >> 企业 >> 内容

顺丰科技对外发布“慧眼神瞳”智能系统 视觉成果落地
字号:T|T 2019年03月14日09:12     国家邮政局
  • 近日,顺丰科技在2019全球物流技术大会对外发布“慧眼神瞳”,这标志着顺丰科技人工智能计算机视觉成果在业务场景的落地突破。

近日,顺丰科技在2019全球物流技术大会对外发布“慧眼神瞳”,这标志着顺丰科技人工智能计算机视觉成果在业务场景的落地突破。

简单地说,“慧眼神瞳”是利用各种视频和图像进行自动化分析的人工智能系统。

监控摄像头是目前快递企业各业务场景中的标配,其中蕴含丰富的数据资源,但是如果数据没有经过分析和汇总,就发挥不了更大的价值。“慧眼神瞳”就是通过人工智能的高科技手段自动分析这些数据,并将其转化为企业免费注册送体验金决策依据。

顺丰科技计算机视觉部负责人宋翔举例说,比如对于中转场的装卸口这个场景,我们将摄像机部署在装卸口,通过分析车辆到离卡行为、车牌识别、车辆装载率、人员工作能效等基础数据,我们可以刻画出装卸口作业场景的完整生产要素,将所有作业数据线上化,持续优化各项运营成本,优化运转效率,就像“润滑油”,让“人”“货”“场”“车”等“齿轮”高速运转,提升中转场这台“机器”的效率。

据了解,“慧眼神瞳”在顺丰内部已实际应用近一年半时间,解决了实际业务中的多种问题,如在中转环节,破损率在原基础上进一步降低30%。宋翔一再表示:“慧眼神瞳”是为解决实际问题研发。“在和中转场、网点负责人交流时,如何利用监控摄像头提升免费注册送体验金效率是他们非常关心的问题。‘慧眼神瞳’可以做免费注册送体验金工作中的机械重复部分,从而解放人力去开拓更多有创造性的工作。”

为此,“慧眼神瞳”的标准化免费注册送体验金除了具备6S免费注册送体验金功能,还能做到安全生产免费注册送体验金,如防火防盗、全时段儿童误入监测等。像“天气预报”,为免费注册送体验金人员提供及时精准预警,防患于未然。

要在顺丰这种送体验金官网网络型企业大规模部署,低成本、高效率、高兼容不仅是“慧眼神瞳”必需要达到的标准,也是其产品输出时的主要“卖点”。

为此,设计团队针对实际场景研发出一款专用硬件设备。该设备可以和现场其他联网设备共同组成局域网处理监控视频流,在提升效率的同时,降低了成本和网络带宽要求。

值得一提的是,“慧眼神瞳”应用范围未来不只局限于快递物流企业。

宋翔说:“货物装载是很多企业都有的业务场景,比如物流园区、制造企业等;摄像头是很多场所的标配,比如银行、酒店、幼儿园等。只要进行对应调整,‘慧眼神瞳’将来可以应用到很多领域。”

人工智能产品研发需要大量数据。顺丰多元业务场景为“慧眼神瞳”提供了丰富数据资源,所以:人工智能视觉算法+顺丰业务场景=慧眼神瞳。

宋翔称,顺丰日常运营积累沉淀大量数据,这是研发人工智能产品的先天优势。“经过大量数据验证的技术产品,是科技以人为本的重要保障。人工智能最终要强调技术落地应用,去解决行业当下的问题,而不能为了做技术而做技术。”

据悉,除了慧眼神瞳,顺丰科技近期还会推出另外一款黑科技产品——快测,可以多形态、一站式地解决测体量方这个物流行业的痛点问题。

免费注册即送体验金官网