首页 | 免费注册即送体验金官网专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 供求
首页 >> 学术研究 >> 政策法规 >> 物流法规 >> 交通运输 >> 港口港务 >> 内容

新《港口危险货物安全免费注册送体验金规定》2月1日实施
字号:T|T 2013年01月18日09:31     交通运输部
  • 1月15日,交通运输部水运局在广州召开《港口危险货物安全免费注册送体验金规定》(交通运输部令【2012】年第9号,以下简称《规定》)宣贯会议。《规定》将于2月1日实施。

1月15日,交通运输部水运局在广州召开《港口危险货物安全免费注册送体验金规定》(交通运输部令【2012】年第9号,以下简称《规定》)宣贯会议。《规定》将于2月1日实施。

据了解,《规定》赋予港口行政免费注册送体验金部门在港口危险货物安全监管方面更大的行政权,主要体现在:将港口危险货物储存设施、管道等纳入港口行政免费注册送体验金部门管辖范围;明确了港口行政免费注册送体验金部门对港口危险货物建设项目的安全审查权;增加了对安全评价单位和评价人员的免费注册送体验金要求;调整了对危险货物港口经营企业的免费注册送体验金内容和方式;新设了重大危险源免费注册送体验金制度;增加开拆查验权;加大了对违法违规行为的处罚力度等。

部水运局要求各级港口行政免费注册送体验金部门,充分认识港口危险货物安全监管工作的重要性和紧迫性,加强组织领导,做好宣贯落实工作,加快建章立制、安全监管队伍建设、应急保障能力和信息化建设以及港口建设项目安全审查等工作,不断提升港口危险货物应急保障能力,积极推动港口安全监管水平迈上一个新台阶。

 

免费注册即送体验金官网