首页 | 免费注册即送体验金官网专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 运输 >> 内容

杭州的枇杷也能飞到新加坡
字号:T|T 2019年06月11日09:37     每日商报
  • 昨天,当塘栖顺帆生态农业有限公司负责人张国顺把自家栽种的枇杷运上顺丰冷链车时,他抑制不住地激动,“我从来没有想过,有一天我们的枇杷还能卖到新加坡去。”事实上张国顺的这12箱枇杷是今年浙江省(除宁波外)首批出口至一带一路沿线国家的枇杷。

昨天,当塘栖顺帆生态农业有限公司负责人张国顺把自家栽种的枇杷运上顺丰冷链车时,他抑制不住地激动,“我从来没有想过,有一天我们的枇杷还能卖到新加坡去。”事实上张国顺的这12箱枇杷是今年浙江省(除宁波外)首批出口至一带一路沿线国家的枇杷。

“我们一共种了100亩枇杷,以前公司都以国内销售为主,可随着规模壮大,枇杷的数量也增多,我就开始想,能不能把枇杷卖到国外去呢?”张国顺想到的也是不少枇杷种植户想到的。塘栖枇杷肉质细嫩、汁多味鲜,但由于保鲜时间极短,所以很少有企业将枇杷销往国外。

除了难以保存,对于种植户们来说,各种不同国家的法律和手续也不一样。张国顺说:“我们之前完全不了解出口的流程,没想到钱江海关的关员主动放弃休息时间、加班放行,使得我们的枇杷能够顺利出口。”

钱江海关余杭办查检科副科长沈嘉乐介绍,为了帮助农户顺利将枇杷销往海外,他们特地帮助农户们研究新加坡标准和法规,此外他们还加强了对注册包装厂及果园的日常监管,检查质量免费注册送体验金体系的运行情况,强化企业自检自控意识,并且落实了无纸化申报、审单放行等一系列便利化措施,开通农产品“绿色通道”。

“枇杷出口最重要的是时间,我们提供24小时预约服务,压缩放行时间,最大限度保障枇杷新鲜度。这次12箱枇杷虽然看起来不多,但我们帮农户摸清了出口规则后,实则是浙江农业出口跨出的一大步。”沈嘉乐说。

免费注册即送体验金官网