首页 | 免费注册即送体验金官网专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

乌克兰邮政点赞中国电商
字号:T|T 2019年06月11日09:20     中国邮政快递报
  • 近日,乌克兰邮政首席运营官Oleksandr Pertsovskyi在接受外媒采访时表示,当前乌克兰邮政遇到了一些发展瓶颈,但也看到了增长机遇。

近日,乌克兰邮政首席运营官Oleksandr Pertsovskyi在接受外媒采访时表示,当前乌克兰邮政遇到了一些发展瓶颈,但也看到了增长机遇。

Pertsovskyi表示,邮政在国内遇到的最大的挑战是电商企业纷纷投资建设自有物流,这对邮政的业务产生较大影响,因此,邮政需要做出快速反应,专注于利基市场提供更好的服务,并且与电商保持合作为其提供服务。另外一个挑战来自跨境,即万国邮联框架下国际终端费存在的不确定性对邮政跨境网络的挑战。当前,乌克兰邮政的跨境业务占其收入的20%,“如果保护主义盛行,就会对下一年度全球邮政的互通造成打击,破坏业已形成的邮政网络的成果。”因此,Pertsovskyi建议,指定邮政运营商之间应该利用好一张邮政网,做好跨境寄递整合工作,缩短转运时间,确保递送过程顺畅可靠,让利于用户。

Pertsovskyi认为,当前邮政快递业的科技进步正在重塑行业,尤其是乌克兰邮政在与亚洲电商如阿里巴巴和京东合作后感觉到他们是趋势引领者,乌克兰虽然目前还无法做到阿里巴巴所规划的全球72小时送达及一天递送10亿个包裹的构想,但正在朝这些方向努力,也在与菜鸟网络合作。

谈及中国的“一带一路”建设与欧洲邮政快递业的关系,Pertsovskyi表示,亚洲企业的履单能力很强,在欧洲或许会选择更好的“最后一英里”合作伙伴或许会自建物流,欧洲企业有机会与亚洲企业合作,吸引投资或是向亚洲企业借鉴经验,如电子支付等方面。

免费注册即送体验金官网