首页 | 免费注册即送体验金官网专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 案例 >> 运输 >> 内容

菜鸟发布“物流天眼”系统 6大快递公司已接入
字号:T|T 2018年09月28日10:36     中国道路运输网
  • 今日,菜鸟宣布与快递合作伙伴正式上线视频云监控系统。送体验金官网各类物流场站内的百万个摄像头,将从简单的监控回溯设施,升级为智能感知设备,开启“物流天眼”,实现对场站的智能免费注册送体验金。德邦、中通、圆通、申通、百世、韵达等快递公司当天与菜鸟签约,正式接入这个基于物流IoT的智能系统。
今日,菜鸟宣布与快递合作伙伴正式上线视频云监控系统。送体验金官网各类物流场站内的百万个摄像头,将从简单的监控回溯设施,升级为智能感知设备,开启“物流天眼”,实现对场站的智能免费注册送体验金。德邦、中通、圆通、申通、百世、韵达等快递公司当天与菜鸟签约,正式接入这个基于物流IoT的智能系统。
 
  
 
德邦快递于今年5月率先试用这套“物流天眼”系统。使用这套系统之后,德邦快递多个分拨中心、网点内原有的摄像头能够识别车位是不是空闲,还有卸车装车作业是否在正常进行,以及场站内堆积度是不是饱和,通道有没有被堵塞。这些原本需要使用人力现场巡检的工作,均由摄像头完成实时识别,第一时间智能推送给总台,由总台调集人员迅速处理。
 
今日,包括德邦在内,中通、圆通、申通、百世、韵达等中国六大快递公司悉数表示,共同加入“物流天眼”计划,用视频云监控系统提升送体验金官网快递中转和网点配送效率。
 
菜鸟已经在仓储、运输节点、车辆、末端、包裹等环节加大IoT技术的研发和应用,并将陆续发布各类IoT平台级产品,与全行业共同推进物流IoT连接,加快行业数字化和智能化。

免费注册即送体验金官网