首页 | 免费注册即送体验金官网专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 案例 >> 内容

重庆全球汇智促进智能化发展
字号:T|T 2018年09月11日16:26     中国物流产业网
  • 当前,大数据、智能制造、共享经济等正在全球范围内蓬勃兴起。党的十九大明确提出,“实施创新驱动发展战略”,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”9月10日,重庆市商务委副主任王珏介绍说,重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会将于9月15¬—16日在悦来国际会议中心举行。

当前,大数据、智能制造、共享经济等正在全球范围内蓬勃兴起。党的十九大明确提出,“实施创新驱动发展战略”,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。”9月10日,重庆市商务委副主任王珏介绍说,重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会将于9月15¬—16日在悦来国际会议中心举行。本届顾问团年会主题为“重庆智能化之路:方略与举措”,这与刚刚闭幕的首届中国国际智能产业博览会的主题思想是一脉相承、融会贯通的,也同时充分考虑到世界500强企业和国际知名跨国公司在这一领域的国际视野和成功经验。

 
 
同时做为市长顾问团年会秘书处常务副秘书长,王珏说本届年会以“重庆智能化之路:方略与举措”为主题,正是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于重庆经济社会发展的总要求,立足“两点”定位,引入国际智慧、资金和技术,以新动力贯彻落实“两地”目标和“两高”要求,以大数据、智能化为引领,创新驱动发展的务实之举。这些世界500强高管的真知灼见,将为重庆智能化发展再添一把火。
 
全球慧聚重庆智能化之路
 
基于大数据、云计算和人工智能的前沿科技正深刻改变着人类的思维、生产、生活和学习方式,已成为推动经济社会发展的重要方向和路径。未来经济发展的新增量,将主要集中在大数据智能化领域。当前,重庆智能产业综合实力跻身送体验金官网前10位,其中电子信息产业进入前8位,软件服务行业排位第13位,在送体验金官网处于中上水平。重庆已具备了大力发展智能化产业的条件和基础。
 
王珏说,习近平总书记在致首届智博会的贺信中指出,“促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态,是各国面临的共同任务”。正是这个共同的任务让来自世界500强企业家汇聚山城,再次聚焦重庆智能化发展的方略与举措。年会期间,将会有圆桌会议、市领导单独外事会见、集体会见、企业对接和项目签约等重要活动安排。
 
 
重庆正处于新型工业化、新型城镇化关键时期。陈敏尔书记指出,“在信息化发展新阶段,互联网是新基础设施,大数据是新生产要素,云计算是新服务模式,智能化是新发展动能。”本届年会上,顾问和市长们将围绕年会主题开展深入交流和讨论,提出针对性的意见建议,进一步明晰重庆智能化定位和路径,推进智能化融合与发展。年会的智慧结晶,将渗透到政府免费注册送体验金、社会治理、产业升级和生活服务的各领域、各环节,推动重庆高质量发展、创造高品质生活。
 
智能引领全面发力促发展
 
作为西部大开发的重要战略支点,“一带一路”和长江经济带的联接点,重庆的智能化与国际化,将是重庆在西部带头开放、带动开放,引领中西部积极融入“一带一路”的重要途径。当前,重庆正以“高质量、供给侧、智能化”为引领,加快产业转型升级,大力推动数字产业化、产业数字化,生态产业化、产业生态化。为此,重庆实施《以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划》,努力建设国家重要的智能产业基地,建设送体验金官网一流的大数据智能化应用示范之城,打造数字经济先行示范区,为高质量发展激发新动能。
 
 
本届年会围绕“重庆智能化之路:方略与举措”这一主题,服务于全市”高质量发展、高品质生活”的总要求,市长顾问们将与重庆市领导展开一场启迪智慧、增识广见的头脑风暴,重点就“智能化引领城市发展”、“智能化助力产业升级”、“智能化应用以人为本”等三个专题开展深入研讨。寻求重庆市经济从高速增长转向高质量发展的解决之道。如何培育智能产业链,构建智能产业集群,以及如何着力推进智能化技术在政务、交通、教育、医疗、等领域的应用等。

免费注册即送体验金官网