电子商会会长王宁:智慧三农包含的三个方面_物流信息化_中国物流与采购网 - 免费注册即送体验金官网
首页 | 免费注册即送体验金官网专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 电子商务 >> 内容

电子商会会长王宁:智慧三农包含的三个方面
字号:T|T 2018年08月10日10:45     亿邦动力网
  • 8月10日消息,在第二届中国智慧三农大会暨乡村振兴带头人峰会上,中国电子商会会长王宁发表了做了致辞。

他指出,智慧三农成立的使命以2020年国家要实现中国梦的宏伟目标为契机,通过带动社会相关资源、利用各类现代信息技术不服务,全面帮扶中国传统三农早日脱困。

王宁指出过去扶贫只注重补贴,每年国家拿出大量资金进行补贴,但是电子商会希望用科技 和信息化的力量来扶贫,成立了智慧三农专业委员会。

对什么是智慧三农,王宁认为这包含三个方面:

第一,用互联网让我们的农产品走向全球;大家最近可能看到许许多多,我们的深山老林的农民们通过互联网向送体验金官网乃至全球销售他们的农产品,这就是一个智慧三农的重要方面。

第二,用互联网对我们的传统农业进行改造升级,因为互联网可以使传统农业,无论是在栽种过程当中,加工过程中,运输过程中,都可以利用互联网提高效率,让我们的农产品能够可追溯,能够让我们的农产品更安全,所以物联网的使用也是智慧三农农业当中的重要组成部分。

第三,人工智能。通过人工智能手段让我们的农民、农业、农村能够走科技化道路,我觉得所谓的智慧三农应该包括这三个方面。

同时他指出,中国电子商会将给与协会更多支持,共同为中国智慧三农做出贡献,据了解,智慧三农专业委员会是中国电子商会旗下的专业协会。成立于2017年,集合了拼多多、村村乐、果乐乐、百诚源、首农集团、天下星农、汉森供应链、湖北网商协会等众多企业和单位。

据悉,本次会议以党中央“乡村振兴”战略为主线,围绕产业振兴、脱贫助农、“互联网+”现代农业、农业品牌、农产品上行、农村消费升级等议题进行全面深入研讨、实现有效对接合作,旨在合力脱贫助农、践行乡村振兴。

 

 

免费注册即送体验金官网